08≪ 2017/09 ≫10
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-21 (Fri)

緑茶石けん2回目

今回は、すり鉢で(ミルが無いので)緑茶を細かくしてから漬け込みました


*緑茶石けん*

P81022871.jpg 

Oil:オリーブオイル(緑茶inf)、パームカーネルオイル、パームオイル、アボカドオイル、キャスターオイル

Option:ホホバオイル、ラベンダーオイル、ゼラニウムオイル、ローズウッドオイル、豆乳Soap

(作成日:2009/7/17)


約1ヶ月程漬け込まれていて、作らなきゃ・・と思いつつ放置されてました

未精製アボカドオイルよりも、とても濃い緑です

前回の緑茶石けんよりも濃くなりました


使用感は、とてもきめ細かい泡です。

カットして使った部分が豆乳コンフェの多いところだからなのでしょうか

最近の出来上がり石けんの中では一番きめ細かい気がします

まだまだ、入れるものと使用感のお勉強をしなければならないですね・・・




今日で3週間も石けん作れてません。

8月はお盆で帰省したり出かけたりと、ゆっくり時間を作れないでいます・・

あれもこれも、やってみたいことばかりなので

いつも職場で妄想中。

 

| 石けん | COM(4) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。